レシピのポイント
片栗粉のとろみで減塩でも満足!

IH調理

適温調理

サポート

材料

作り方

  1. 下準備
    ・①鶏肉は、片栗粉をまぶす。

  2. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・サラダ油を入れる。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「050」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、溶き卵を入れる。
  3. 工程1
    「OK」ボタンを押す。
    ・溶き卵を大きく混ぜる。

    ・目安時間になったら、卵を取り出し、を入れる。
  4. 工程2
    「OK」ボタンを押す。
    ・鶏肉を焼いていく。

    ・目安時間になり、鶏肉に焼き色が付いたら、トマトときくらげを加える。
  5. 工程3
    「OK」ボタンを押す。
    ・トマトがくずれないように炒め合わせる。

    ・目安時間になったら、取り出した卵、の合わせ調味料を加える。
  6. 工程4
    「OK」ボタンを押す。
    ・全体を炒め合わせる。

    ・目安時間になり、水分がなくなったら、「切」ボタンを押す。
  7. 仕上げ
    ・器に盛りつけ、万能ねぎをちらす。

キッコーマン(株)