レシピのポイント
トマトのうま味と減塩しょうゆで減塩でも食べ応え十分!

IH調理

適温調理

サポート

材料

作り方

  1. 下準備
    豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。

  2. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・オリーブ油を入れる。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「052」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、を入れる。
  3. 工程1
    「OK」ボタンを押す。
    を炒める。

    ・目安時間になり、豚肉に火が通ったら、豆腐との合わせ調味料を加える。
  4. 工程2
    「OK」ボタンを押す。
    ・全体を炒め合わせる。

    ・目安時間になったら、トマトを加える。
  5. 工程3
    「OK」ボタンを押す。
    ・トマトの形がくずれないように、軽く炒め合わせる。

    ・目安時間になり、汁気が少なくなったら、「切」ボタンを押す。
  6. 仕上げ
    ・器に盛りつけ、万能ねぎをちらす。