レシピのポイント
豚肉とほうれん草で鉄分たっぷりメニュー

IH調理

適温調理

サポート

材料

作り方

  1. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・オリーブ油を入れる。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「053」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、にんにくを入れる。
  2. 工程1
    「OK」ボタンを押す。
    ・にんにくを炒める。

    ・目安時間になり、香りが出てきたら、ひき肉を入れる。
  3. 工程2
    「OK」ボタンを押す。
    ・ひき肉をしっかり炒める。

    ・目安時間になり、色が変わったら、ほうれん草、パプリカを加える。
  4. 工程3
    「OK」ボタンを押す。
    ・全体を炒め合わせる。
    ・目安時間になり、野菜がしんなりしたら、長いもを加える。

  5. 工程4
    「OK」ボタンを押す。
    の合わせ調味料を加え、炒め合わせる。

    ・目安時間になり、汁気が少なくなったら、「切」ボタンを押す。