レシピのポイント
きのこ類はマッシュルームの他、しめじなどお好みのものをご使用ください。

IH調理

適温調理

サポート

材料

作り方

  1. 下準備
    玉ねぎは縦半分に切り、繊維と直角に幅1㎝に切る。

    牛肉は塩、こしょうし、幅2~3cmに切る。

  2. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・サラダ油を入れる。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「054」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、を入れる。
  3. 工程1
    「OK」ボタンを押す。
    を炒める。

    ・目安時間になり、玉ねぎが透明になったら、を加える。
  4. 工程2
    「OK」ボタンを押す。
    ・炒め合わせる。
    ・牛肉の色が変わったら、マッシュルームを加えさらに炒める。

    ・目安時間になったら、薄力粉を加える。
  5. 工程3
    「OK」ボタンを押す。
    ・全体を炒め合わせる。

    ・目安時間になったら、トマトケチャップ、ウスターソースを加える。
  6. 工程4
    「OK」ボタンを押す。
    ・全体を炒め合わせる。

    ・目安時間になったら、牛乳、水を加える。
  7. 工程5
    「OK」ボタンを押す。
    ・軽く混ぜながら、煮ていく。

    ・目安時間になり、とろみが出たら、「切」ボタンを押す。
  8. 仕上げ
    ・バターを加え、混ぜ合わせる。
    ・皿にごはんを盛り、ハヤシライスソースをかける。

カゴメ(株)