IH調理

適温調理

サポート

材料

作り方

  1. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・サラダ油を入れる。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「055」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、豚肉を入れる。
  2. 工程1
    「OK」ボタンを押す。
    ・豚肉を炒める。

    ・目安時間になり、豚肉の色が変わったら、エリンギを加える。
  3. 工程2
    「OK」ボタンを押す。
    ・炒め合わせる。

    ・目安時間になったら、トマトソース、おろししょうが、水を加える。
  4. 工程3
    「OK」ボタンを押す。
    ・全体を混ぜながら、軽く煮る。

    ・目安時間になったら、「切」ボタンを押す。
  5. 仕上げ
    ・しょうゆ、塩・こしょうで味を調える。
    ・ごはんを丼に盛り、豚ときのこのトマトしょうが焼きをかけ、かいわれ菜を飾る。

カゴメ(株)