作り方
- 前工程
・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
・サラダ油を入れる。
・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「055」を表示させる。
・「スタート」ボタンを押す。
・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、豚肉を入れる。
- 工程1
・「OK」ボタンを押す。
・豚肉を炒める。
・目安時間になり、豚肉の色が変わったら、エリンギを加える。
- 工程2
・「OK」ボタンを押す。
・炒め合わせる。
・目安時間になったら、トマトソース、おろししょうが、水を加える。
- 工程3
・「OK」ボタンを押す。
・全体を混ぜながら、軽く煮る。
・目安時間になったら、「切」ボタンを押す。
- 仕上げ
・しょうゆ、塩・こしょうで味を調える。
・ごはんを丼に盛り、豚ときのこのトマトしょうが焼きをかけ、かいわれ菜を飾る。