日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
N2500T/N1500Tシリーズ用レシピ
豚ときのこのトマトしょうが焼き丼
豚ときのこのトマトしょうが焼き丼
炒める
煮る
肉
野菜
米・餅
その他の食材
コラボレシピ
主食
配信レシピ
IH調理
適温調理
サポート
材料
2~3人分
豚ロース薄切り肉(4~5㎝幅に切る)
250g
しょうが(すりおろす)
1かけ
エリンギ(半分の長さにし、薄切り)
1パック(100g)
カゴメ基本のトマトソース
1缶(295g)
水
100mL
しょうゆ
小さじ1
塩・こしょう
各少々
サラダ油
大さじ1
ごはん
適量
かいわれ菜(根を切る)
適量
このレシピに使われている商品
カゴメ基本のトマトソース
作り方
前工程
・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
・サラダ油を入れる。
・アプリから
「レシピ送信」
ボタンを押し、表示部に
「055」
を表示させる。
・
「スタート」
ボタンを押す。
・音声が流れ表示部に
「適温」
が表示されたら、豚肉を入れる。
工程1
・
「OK」
ボタンを押す。
・豚肉を炒める。
・目安時間になり、豚肉の色が変わったら、エリンギを加える。
工程2
・
「OK」
ボタンを押す。
・炒め合わせる。
・目安時間になったら、トマトソース、おろししょうが、水を加える。
工程3
・
「OK」
ボタンを押す。
・全体を混ぜながら、軽く煮る。
・目安時間になったら、
「切」
ボタンを押す。
仕上げ
・しょうゆ、塩・こしょうで味を調える。
・ごはんを丼に盛り、豚ときのこのトマトしょうが焼きをかけ、かいわれ菜を飾る。
カゴメ(株)
ページの先頭へ
N2500T/N1500Tシリーズ用レシピトップ
フリーワード検索
印刷用PDFを表示