日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
N2500T/N1500Tシリーズ用レシピ
ピーマンと鶏むね肉の黒酢炒め
ピーマンと鶏むね肉の黒酢炒め
レシピのポイント
具材をドレッシングで炒める新しいメニューです。鶏肉に片栗粉をまぶしてから炒めると味がよくからみます。黒酢がきいたドレッシングとよく合います。
焼く
炒める
肉
野菜
コラボレシピ
主菜
配信レシピ
IH調理
適温調理
サポート
材料
2人分
ピーマン(1㎝幅の細切り)
4個(140g)
にんじん(皮をむき、1㎝幅のたんざく切り)
1/2本(90g)
鶏むね肉(1㎝幅の拍子木切り)
1/2枚(90g)
片栗粉
適量
サラダ油
小さじ2
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ
大さじ3
このレシピに使われている商品
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ
作り方
下準備
①鶏肉は、片栗粉をまぶす。
前工程
・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
・サラダ油を入れる。
・アプリから
「レシピ送信」
ボボタンを押し、表示部に
「059」
を表示させる。
・
「スタート」
ボタンを押す。
・音声が流れ表示部に
「適温」
が表示されたら、
①
を入れる。
工程1
・
「OK」
ボタンを押す。
・
①
を焼いていく。
・目安時間になり、鶏肉の色が変わったら、ピーマンとにんじんを加える。
工程2
・
「OK」
ボタンを押す。
・炒め合わせる。
・目安時間になったら、ドレッシングを加える。
工程3
・
「OK」
ボタンを押す。
・さっと炒める。
・目安時間になったら、
「切」
ボタンを押す。
ページの先頭へ
N2500T/N1500Tシリーズ用レシピトップ
フリーワード検索
印刷用PDFを表示