作り方
- 下準備
①ボウルにⒶを入れ、よく練り8等分して丸める。
- 前工程
・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
・サラダ油大さじ1を入れる。
・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「065」を表示させる。
・「スタート」ボタンを押す。
・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、①を並べる。
- 工程1
・「OK」ボタンを押す。
・①の片面を焼く。
・目安時間になり、焼き色が付いたら、裏返す。
- 工程2
・「OK」ボタンを押す。
・①の裏面を焼いていく。
・目安時間になり、焼き色が付いたら、取り出し、ペーパータオルで汚れをふき取る。
・サラダ油大さじ1/2、にんじんを入れる。
- 工程3
・「OK」ボタンを押す。
・にんじんをゆっくり炒める。
・しめじ、しいたけを加えて、さっと炒める。
・目安時間になったらハンバーグを戻し、白ワイン、トマトソース、水を加える。
- 工程4
・「OK」ボタンを押す。
・全体をかるく混ぜ、煮立たせる。
・煮立ったら、目安時間になるまで、軽く混ぜなじませる。
- 工程5
・「OK」ボタンを押す。
・ときどきハンバーグの上下を返しながら、煮込む。
・目安時間になり、ハンバーグが煮えていたら、「切」ボタンを押す。