日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
N2500T/N1500Tシリーズ用レシピ
煮込みハンバーグ
煮込みハンバーグ
焼く
炒める
煮る
卵
肉
野菜
きのこ
その他の食材
コラボレシピ
主菜
配信レシピ
IH調理
適温調理
サポート
材料
4人分
合びき肉
400g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個(100g)
生パン粉
26g
牛乳
大さじ3
卵
1個
こしょう
少々
塩
小さじ2/3
生しいたけ(石づきを取り、1㎝幅に切る)
4枚(40g)
しめじ(小房に分ける)
100g
にんじん(拍子木切り)
1/2本(75g)
白ワイン
50mL
カゴメ基本のトマトソース
1缶(295g)
水
200mL
サラダ油
大さじ1 1/2
このレシピに使われている商品
カゴメ基本のトマトソース
作り方
下準備
①
ボウルに
Ⓐ
を入れ、よく練り8等分して丸める。
前工程
・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
・サラダ油大さじ1を入れる。
・アプリから
「レシピ送信」
ボタンを押し、表示部に
「065」
を表示させる。
・
「スタート」
ボタンを押す。
・音声が流れ表示部に
「適温」
が表示されたら、
①
を並べる。
工程1
・
「OK」
ボタンを押す。
・
①
の片面を焼く。
・目安時間になり、焼き色が付いたら、裏返す。
工程2
・
「OK」
ボタンを押す。
・
①
の裏面を焼いていく。
・目安時間になり、焼き色が付いたら、取り出し、ペーパータオルで汚れをふき取る。
・サラダ油大さじ1/2、にんじんを入れる。
工程3
・
「OK」
ボタンを押す。
・にんじんをゆっくり炒める。
・しめじ、しいたけを加えて、さっと炒める。
・目安時間になったらハンバーグを戻し、白ワイン、トマトソース、水を加える。
工程4
・
「OK」
ボタンを押す。
・全体をかるく混ぜ、煮立たせる。
・煮立ったら、目安時間になるまで、軽く混ぜなじませる。
工程5
・
「OK」
ボタンを押す。
・ときどきハンバーグの上下を返しながら、煮込む。
・目安時間になり、ハンバーグが煮えていたら、
「切」
ボタンを押す。
カゴメ(株)
ページの先頭へ
N2500T/N1500Tシリーズ用レシピトップ
フリーワード検索
印刷用PDFを表示