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IH調理
適温調理
焼き物
設定温度の目安
200℃~120℃
材料(4人分)
| サラダ油 | 大さじ1 |
| にんじん(千切り) | 30g |
| 芽ひじき(乾燥したものを水で戻す) | (乾燥した状態で)20g |
| 水煮大豆 | 200g |
| さつま揚げ(半分に切り5mm幅) | 1枚 |
| だし汁 | 150mL |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| 酒・みりん | 各大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ2 1/2 |
作り方
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて、メニュー「焼き物」「200℃」を選び「スタート」ボタンを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたら、にんじん、ひじき、大豆、さつま揚げをいため、Aの調味料を入れる。沸とうしたら、設定ボタンで「120℃」に切り替えてふたをする。ときどきかき混ぜながら約15分加熱する。