ページの本文へ
IH調理
材料(1回分)
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 豚肉(2cmの角切り) | 250g |
| 塩・こしょう | 各少々 |
| にんじん(1口大に切る) | 中1個(100g) |
| 玉ねぎ(くしがたに切る) | 中2個(400g) |
| じゃがいも(1口大に切る) | 中2個(300g) |
| 水 | 700mL |
| カレールー(1箱 約120g) | |
作り方
- 豚肉は、塩・こしょうをする。
- 鍋をIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れてから「中火」にする。
- 鍋に豚肉を入れて炒め、次ににんじん、玉ねぎ、じゃがいもを加えて炒める。
- 水を加え「強火」にし、沸とうしたらあくを取り、メニューの「煮込み」「中」を選び、20~30分煮込む。
- カレールーを加えてかき混ぜ、メニューの「煮込み」「弱」を選び、途中かき混ぜながら10~15分煮込む。