ページの本文へ
日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
N8AT/N80Tシリーズ用レシピ
鶏のハーブ焼き
鶏のハーブ焼き
焼く
肉
その他の食材
洋風
グリル調理
メニュー
鶏のグリル
火力の目安
中
材料(2枚分)
鶏もも肉(皮付き)(1枚約250g)
2枚
塩・こしょう
各適量
ハーブ(生または乾燥品)(タイム・ローズマリー・マジョラムなど)
各少々
作り方
鶏肉の皮にフォークなどで穴を開け、厚みのあるところには切り目を入れ
A
をまぶす。
1
の皮側を上にして波皿にのせ、
「メニュー」
の
「鶏のグリル」
「中」
を選び、
「スタート」
ボタンを押し、焼く。
鶏肉は、火の通りをよくするため、厚みのある部分やすじに、1~2cmの間隔で切り目を入れてください。(鶏肉の厚さは、目安として2cm以下にしてください)
鶏肉は、縮みを抑えるため皮全体にフォークなどで穴をあけてください。
調理するときの鶏肉ののせかたは、皮側を上にして波皿の中央部にのせてください。
2枚の場合は、前後に並べてのせてください。
ページの先頭へ
N8AT/N80Tシリーズレシピトップ
フリーワード検索
印刷用PDFを表示