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グリル調理
材料(幅約18×奥行8.5×高さ6cmのパウンドケーキ型1個分)
| バター(室温に戻す) | 100g |
| 砂糖 | 80g |
| バニラエッセンス | 少々 |
| 卵(溶きほぐす) | 2個 |
| レーズン | 60g |
| 薄力粉 | 100g |
| ベーキングパウダー | 小さじ1弱(3g) |
作り方
- ボウルにバターを入れ、ハンドミキサーで練り砂糖を2回に分けて加え、よく混ぜる。
- 卵を少しずつ加えながら混ぜ、レーズンを加えてへらで混ぜ合わせる。Aを合わせてふるい入れ、練らないようにして混ぜる。
- 2を型に入れ、型をかるく落として生地を詰め、表面をならし、中央をくぼませる。波皿の上にアルミホイルをしき、型を横向きにのせる。
- 「メニュー」の「手動オーブン」「180℃」を選び、「スタート」ボタンを押し、様子を見ながら約40~45分焼く。