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焼きギョウザ
焼きギョウザ
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焼き物
設定温度の目安
200℃
材料(20個分)
白菜
170g
豚ひき肉
120g
にら(みじん切り)
30g
長ねぎ(みじん切り)
25g
にんにく(みじん切り)
1かけ
しょうが(みじん切り)
1かけ
酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ2
塩・こしょう
各少々
市販のギョウザの皮
20枚
サラダ油
大さじ2
水
100mL(1回分)
対象機種:N8Tシリーズ
作り方
白菜はみじん切りにして、塩(分量外)をふり、混ぜ合わせ水が出たら水気をしぼる。
ボウルに
1
と
A
を入れ、粘りが出るまでよく練り、20等分する。
ギョウザの皮に
2
をのせ、ひだを取りながら包む。
フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れる。
メニューの
「焼き物」
「200℃」
を選び、
「スタート」
ボタンを押す。
表示部に
「適温」
が表示されたら
3
を並べ、水100mLを入れふたをして中まで火を通す。
水がなくなったらふたを取り外して焼き上げ、焼き色を確認して器に盛りつける。
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