IH調理

適温調理

焼き物

設定温度の目安
200℃

材料(4人分)

ぶり(1切れ約100g)4切れ
塩・こしょう各適量
バター30g

<レモンバターソース>

バター40g
レモン汁小さじ2
塩・こしょう各少々
パセリ(みじん切り)800g(880mL)

対象機種:N8Tシリーズ

作り方

  1. ぶりに塩・こしょうをふる。
  2. フライパンをIHヒーターの中央に置き、メニューの「焼き物」「200℃」を選び、「スタート」ボタンを押す。
  3. 表示部に「適温」が表示されたら、バターを入れて溶かし、1の皮側を下にして焼く。
  4. 焼き色が付いたら裏返し、中まで火を通したら、焼き色を確認して器に盛りつける。
  5. フライパンの汚れをキッチンペーパーでふき、バターを入れて予熱で溶かしたら、レモン汁を加えかき混ぜ、塩、こしょうで味を調えパセリを加えたら、4にかける。