日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
N8Tシリーズ用レシピ
お好み焼き
お好み焼き
焼く
卵
魚介
肉
野菜
粉類・ゼラチン
その他の食材
和風
IH調理
適温調理
焼き物
設定温度の目安
220℃
材料(2枚分)
キャベツ(千切り)
100g
長ねぎ(小口切り)
1/2本
豚バラ薄切り肉
40g
いか(短冊切り)
40g
むきえび
30g
天かす
大さじ2
薄力粉
100g
和風だしの素
小さじ1
卵
1個
長いも(すりおろし)
50g
水
100mL
サラダ油
大さじ2
お好みソース
適量
紅しょうが
適量
マヨネーズ
適量
削りぶし
適量
青のり
適量
対象機種:N8Tシリーズ
作り方
ボウルに薄力粉、だしの素、溶き卵、長いもを入れて、水は少しずつダマにならないように混ぜ合わせる。(ダマがあったらダマをつぶすように混ぜ合わせる)
1
にいか、むきえび、キャベツ、長ねぎ、天かすを加え混ぜ合わせる。
フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて、メニューの
「焼き物」
「220℃」
を選び、
「スタート」
ボタンを押す。
表示部に
「適温」
が表示されたら、
2
の半分(1枚分)を流し入れて、その上に豚肉をのせ、裏面に焼き色がついたら裏返し、中まで火を通す。同様に
2
の残り分(1枚分)を焼く。
器に盛りつけて、仕上げに
A
を上からかける。
ページの先頭へ
N8Tシリーズ用レシピトップ
フリーワード検索
印刷用PDFを表示