IH調理
材料(2人分)
| ごはん | 300g |
| 焼き豚(粗みじん切り) | 60g |
| 長ねぎ(小口切り) | 1/2本 |
| 卵 | 2個 |
| 塩・こしょう | 各少々 |
| 鶏がらスープの素(粉末) | 小さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ1 1/2 |
対象機種:N8Tシリーズ
作り方
- 深めの容器に卵を割りほぐし、ごはんとよく合わせておく。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて、メニューの「焼き物」「220℃」を選び、「スタート」ボタンを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたら、長ねぎ、焼き豚と1の材料を入れいためる。
- 塩、こしょうとスープの素を入れる。
- フライパンの中央を空け、しょうゆを入れ、チャーハン全体にからめる。