IH調理

適温調理

焼き物

設定温度の目安
220℃

材料(2人分)

ごはん300g
焼き豚(粗みじん切り)60g
長ねぎ(小口切り)1/2本
2個
塩・こしょう各少々
鶏がらスープの素(粉末)小さじ1
しょうゆ小さじ1
サラダ油大さじ1 1/2

対象機種:N8Tシリーズ

作り方

  1. 深めの容器に卵を割りほぐし、ごはんとよく合わせておく。
  2. フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて、メニューの「焼き物」「220℃」を選び、「スタート」ボタンを押す。
  3. 表示部に「適温」が表示されたら、長ねぎ、焼き豚と1の材料を入れいためる。
  4. 塩、こしょうとスープの素を入れる。
  5. フライパンの中央を空け、しょうゆを入れ、チャーハン全体にからめる。