IH調理

適温調理

焼き物

設定温度の目安
200℃

材料(2人分)

ビーフン150g
サラダ油大さじ1
にら1/2わ
玉ねぎ1/2個
ピーマン1個
焼き豚50g
しめじ50g
しょうゆ小さじ1/2
小さじ1/2
砂糖小さじ1/4
Ⓐを合わせておく
ごま油大さじ1/2
白いりごま大さじ1/2

対象機種:N8Tシリーズ

作り方

  1. ビーフンはお湯(分量外)で約3~4分ゆでてざるにあげ、ボウルに入れ、ふたをして約1分蒸らし、サラダ油(分量外)を回し入れ混ぜておく。
  2. にらは長さ3cmに切り、玉ねぎ、ピーマン、焼き豚は細切りにする。
  3. フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて、メニューの「焼き物」「200℃」を選び、「スタート」ボタンを押す。
  4. 表示部に「適温」が表示されたら、焼き豚、玉ねぎ、しめじ、ピーマンを入れて炒め、ビーフンを加えていため合わせる。
  5. Aの調味料を加える。
  6. 溶いた卵を入れて、にらを加えて混ぜる。
  7. ごま油を回しかけ、白いりごまを散らす。