IH調理

適温調理

焼き物

設定温度の目安
200℃

材料(2人分)

牛肉(細切り)150g
ピーマン(細切り)2個
赤パプリカ(細切り)1個
ゆでたけのこ(細切り)30g
生しいたけ(薄切り)2枚
しょうが(みじん切り)3g
しょうゆ大さじ1/2
片栗粉小さじ1強
ごま油大さじ1/2
サラダ油大さじ1
オイスターソース大さじ1/2
しょうゆ大さじ1/2
少々
砂糖小さじ1/2
大さじ1/2
片栗粉小さじ1/3
大さじ1

Ⓑを合わせておく

ごま油小さじ1

対象機種:N8Tシリーズ

作り方

  1. 牛肉にAで下味をつける。
  2. フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油としょうがを入れて、メニューの「焼き物」「200℃」を選び、「スタート」ボタンを押す。
  3. 表示部に「適温」が表示されたら1を加えていためる。
  4. 牛肉の色が変わったらピーマン、赤パプリカ、ゆでたけのこ、生しいたけの順に加えていためる。
  5. 火が通ったらBを加えて混ぜ、仕上げにごま油を回しかける。