IH調理
材料(2人分)
| 合びき肉 | 80g |
| 玉ねぎ(みじん切り) | 1/4個 |
| 大豆(ゆで) | 60g |
| 枝豆(ゆで) | 50g |
| しょうが(みじん切り) | 5g |
| レーズン | 10g |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| 市販のカレールー | 1かけ |
| トマトケチャップ | 大さじ1 |
| 水 | カップ3/4 |
| 塩・こしょう | 各少々 |
| ガラムマサラ | 少々 |
<半熟卵>
対象機種:N8Tシリーズ
作り方
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、オリーブ油を入れて、メニューの「焼き物」「200℃」を選び、「スタート」ボタンを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたら、しょうがと玉ねぎを入れていため、半透明になったら、合びき肉を入れ、ポロポロになるまでいためる。
- カレールー、水、トマトケチャップ、レーズン、大豆を加え煮立たせる。(カレールーの種類により、味が異なるため、お好みにより水の量を調整する)
- 水分が飛んだら塩、こしょうで味を調え、ガラムマサラを加え、でき上がり直前に枝豆を加える。
- <半熟卵>お湯を沸騰させて、卵を入れて、約7~8分ゆでる。