IH調理

適温調理

焼き物

設定温度の目安
200℃~120℃

材料(1回分)

サラダ油大さじ1
牛肉(ローストビーフ用 直径約6cm)400g
にんにく(すりおろす)1かけ
塩・こしょう各少々
サラダ油小さじ1/2

対象機種:N8Tシリーズ

作り方

  1. 牛肉は焼く30分前に冷蔵室から出して、室温に戻し、Aをすりこむ。
  2. フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて、メニュー「焼き物」「200℃」を選び、「スタート」ボタンを押す。
  3. 表示部に「適温」が表示されたら1の牛肉に焼き色を付ける。
  4. 全面に焼き色が付いたら、設定ボタンで「120℃」に切り替えてふたをして途中上下を返しながら約10~15分加熱する。
  5. 「切」ボタンを押しそのまま約10分放置する。
  6. 粗熱が取れたら薄く切り、わさびじょうゆやごま油と塩を添える。