IH調理
適温調理
焼き物
設定温度の目安
200℃~120℃
材料(2人分)
サラダ油 | 大さじ1 |
玉ねぎ(くし形切り) | 300g |
牛薄切り肉(5cm幅に切る) | 200g |
水 | 500mL |
市販のルー | 100g |
対象機種:N8Tシリーズ
作り方
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて、メニュー「焼き物」「200℃」を選び、「スタート」ボタンを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたら玉ねぎを透き通るまでいため、次に肉をいため、肉の色が変わったら水を入れる。
- 水が沸とうしたら、設定ボタンで「120℃」に切り替えてふたをする。ときどきかき混ぜながら約15分煮込む。
- ふたを取り、ルーを入れて溶かす。さらにときどきかき混ぜながら約5~10分煮込む。