IH調理
材料(2人分)
豚ロース肉(1枚約100g) | 2枚 |
塩・こしょう | 各少々 |
サラダ油 | 大さじ1 1/2 |
薄力粉 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 1/2 |
バター | 8g |
対象機種:N8Tシリーズ
作り方
- 豚肉は筋に切り目を入れて、全体を軽くたたき、塩、こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて、メニューの「焼き物」「180℃」を選び、「スタート」ボタンを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたら、1の豚肉を入れ、焼き色が付いたら裏返し、中まで火を通し、豚肉を取り出して、器に盛りつける。
- フライパンの汚れをキッチンペーパーでふき、Aを入れ、ソースを作り、3にかける。