IH調理

適温調理

焼き物

設定温度の目安
180℃

材料(4個分)

4個
牛乳大さじ2
塩・こしょう各少々
冷凍フライドポテト(1cm角)150g
コンビーフ(1cm角)100g
ベジタブルミックス100g
赤パプリカ(1cm角)1/2個
サラダ油小さじ2
バター10g
トマトケチャップ適量
イタリアンパセリ少々

対象機種:N8Tシリーズ

作り方

  1. ボウルにAを入れて、混ぜ合わせる。そこに切っておいたBをすべて加えて混ぜる。
  2. フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて、メニューの「焼き物」「180℃」を選び、「スタート」ボタンを押す。
  3. 表示部に「適温」が表示されたら、バターを溶かし、1を流し込む。軽くかき混ぜ、半熟状態になったら形を整え、ふたをして約10~15分蒸し焼きにし、裏返してふたを戻して約3~5分加熱する。
  4. 器に盛り、仕上げにイタリアンパセリとトマトケチャップを添える。