IH調理

適温調理

焼き物

設定温度の目安
180℃~150℃

材料(4人分)

玉ねぎ1/2個
なす2本
ズッキーニ1/2本
完熟トマト2個
ピーマン2個
赤パプリカ1/5個
にんにく(スライス)1かけ
白ワイン大さじ2
小さじ1/3
こしょう少々
オリーブ油大さじ1
バジル少々

対象機種:N8Tシリーズ

作り方

  1. Aの野菜を2cm角に切る。
  2. フライパンをIHヒーターの中央に置き、オリーブ油とにんにくを入れてメニューの「焼き物」「180℃」を選び、「スタート」ボタンを押す。
  3. 表示部に「適温」が表示されたら、にんにくを炒め、香りが出たら1を加え炒め、塩、こしょうをして白ワインを回しかけ、設定ボタンで「150℃」に切り替え、ふたをしてときどき返しながら約5~6分煮る。
  4. 器に盛りつけて、仕上げにバジルを飾る。