日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
N8Tシリーズ用レシピ
鶏肉と彩り野菜のグリル
鶏肉と彩り野菜のグリル
焼く
オーブン
肉
野菜
きのこ
洋風
グリル調理
メニュー
手動グリル
火力の目安
強
材料(2人分)
鶏もも肉(皮つき)(1枚約250g)
2枚
白ワイン
大さじ1
塩・こしょう
各適量
ローズマリー、タイムなど(生)
各少々
ブロッコリー、マッシュルーム、かぼちゃなど合わせて
150g
たまねぎ(くし切り)
100g
にんじん(輪切り)
100g
オリーブ油
大さじ1
塩・こしょう
各適量
対象機種:N8Tシリーズ
作り方
鶏肉の皮にフォークなどで穴を開け、厚みのあるところには切り目を入れ
A
に10分漬け込む。
かぼちゃは1㎝厚さのくし形切り、その他の野菜は一口大に切り、
B
を全体にまぶす。
玉ねぎ、にんじんを波皿に並べる。
1
の水気をふき取り、
3
の上に皮側を上にしてのせる。周りに
2
の野菜をのせ、
「メニュー」
の
「手動グリル」
「強」
を選び、
「スタート」
ボタンを押し、様子を見ながら約22~26分焼く。
ページの先頭へ
N8Tシリーズ用レシピトップ
フリーワード検索
印刷用PDFを表示