IH調理
適温調理
サポート
魚のソテー
設定温度の目安
200℃
材料(4人分)
ぶり(1切れ約100g) | 4切れ |
塩・こしょう | 各適量 |
バター | 30g |
<レモンバターソース>
バター | 40g |
レモン汁 | 小さじ2 |
塩・こしょう | 各少々 |
パセリ(みじん切り) | 800g(880mL) |
対象機種:N9Tシリーズ
作り方
- ぶりに塩・こしょうをふる。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、メニューの「サポート」「魚のソテー」を選び、「スタート」ボタンを押す。
- 表示部に「工程1」が表示されたら、バターを入れて溶かし、1の皮側を下にして焼く。
- 表示部に「工程2」が表示され、焼き色が付いたら裏返し、「タイマー」ボタンを押して、中まで火を通したら、焼き色を確認して器に盛りつける。
- フライパンの汚れをキッチンペーパーでふき、バターを入れて予熱で溶かしたら、レモン汁を加えかき混ぜ、塩、こしょうで味を調えパセリを加えたら、
4にかける。