IH調理
適温調理
焼き物
設定温度の目安
220℃~180℃
材料(2人分)
紫玉ねぎ(千切り) | 1/4個 |
プチトマト(半分に切る) | 6個 |
レタス(一口大にちぎる) | 200g |
アスパラガス(下ゆでして4cmの斜め切り) | 150g |
酒 | 大さじ1 |
粒マスタード | 小さじ1強 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
ワインビネガー | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/5 |
こしょう | 少々 |
対象機種:N9Tシリーズ
作り方
- 鶏肉はAで下味をつけておく。
- 紫玉ねぎは千切りにし、塩水にさらしておく。プチトマト、レタス、アスパラガスはそれぞれ切って用意しておく。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、メニューの「焼き物」「220℃」を選び、「スタート」ボタンを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたら、1の鶏肉の皮側を下にして約4分焼く。焼き色がついたら裏返し、余分な油をキッチンペーパーでふき取りさらに約1分ふたをして身を焼く。
- 4に、酒をふりかけ、設定ボタンで「180℃」に切り替え、ふたをして約4~5分様子を見ながら蒸し焼きにする。焼き上がったら一口大に切り、2の野菜とともに器に盛りつける。
- 仕上げにBをよく混ぜ、上からかける。