IH調理
適温調理
焼き物
設定温度の目安
200℃~120℃
材料(1回分)
サラダ油 | 大さじ1 |
牛肉(ローストビーフ用 直径約6cm) | 400g |
にんにく(すりおろす) | 1かけ |
塩・こしょう | 各少々 |
サラダ油 | 小さじ1/2 |
対象機種:N9Tシリーズ
作り方
- 牛肉は焼く30分前に冷蔵室から出して、室温に戻し、Aをすりこむ。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて、メニュー「焼き物」「200℃」を選び、「スタート」ボタンを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたら1の牛肉に焼き色を付ける。
- 全面に焼き色が付いたら、設定ボタンで「120℃」に切り替えてふたをして途中上下を返しながら約10~15分加熱する。
- 「切」ボタンを押しそのまま約10分放置する。
- 粗熱が取れたら薄く切り、わさびじょうゆやごま油と塩を添える。