IH調理
材料(4人分)
| お米 | 2カップ |
| 水 | 240mL |
| 鶏もも肉(1cm角切り) | 30g |
| 酒 | 小さじ1/3 |
| 油揚げ | 1/3枚 |
| こんにゃく | 1/8枚 |
| だし汁 | 130mL |
| 酒 | 大さじ2 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| ごぼう(ささがきにして酢水につける) | 15g |
| にんじん(せん切り) | 15g |
| 干ししいたけ(水で戻して薄切り) | 1/2枚 |
対象機種:N9Tシリーズ
作り方
- お米を研ぎざるにあげ、5~10分おきます。
- 鍋に1と水を入れ、約30分以上浸しておきます。
- 鶏もも肉に酒をふりかけておきます。油揚げは熱湯をかけて油抜きをしてから細切りにします。こんにゃくは厚みを2等分してから、薄切りにしてサッとゆでて、水気をきっておきます。
- 2に合わせたAを入れ、よくかき混ぜます。
- 4の上に3とBを広げてのせ、かき混ぜずにふたをして、IHヒーターの中央に置き、「炊飯」「強め」を選び、「スタート」ボタンを押す。
- 炊飯が終わったら、すぐにほぐします。