IH調理

便利メニュー

煮込み

火力の目安

材料(1回分)

豚バラ薄切り肉(3cm幅に切る)150g
じゃがいも(一口大に切る)300g
玉ねぎ(くし形に切る)2個(400g)
にんじん(乱切り)1本(100g)
干ししいたけ(もどして4つに切る)4枚
だし汁としいたけのもどし汁300g
砂糖大さじ2
しょうゆ大さじ3
酒・みりん各大さじ1

対象機種:N9Tシリーズ

作り方

  1. 鍋にすべての材料を入れ、鍋をIHヒーターの中央に置き、「中火」~「強火」で加熱する。
  2. 沸とうしたらあくを取り、落しぶたとふたをし、メニューの「煮込み」「強」を選び、約90分煮込む。
  3. 仕上げに塩・こしょうで味を調える。