グリル調理

メニュー

丸焼き

火力の目安

材料(1〜4尾分)

あじ(1尾約130g~180g)1~4尾
適量

対象機種:N9Tシリーズ

作り方

  1. あじのうろこ、えら、はらわたを取って水洗いをして、水気をふき取り、厚みのある魚は切り目を入れ、全体に塩をふり、そのまま10分置き、水気をふき取る。
  2. 1を波皿にのせ「メニュー」「丸焼き」「中」を選び、「スタート」ボタンを押し、焼く。

調理のこつ

    1. 焦げ目のつき具合は魚の種類や大きさ、同じ大きさでも脂ののり具合、魚の温度、塩のふり加減によって異なります。(塩のふる量が多いと焦げ目が強くなります)お好みにより仕上がりを調節して調理してください。