ページの本文へ
オーブン調理
h100t対応レシピです。
材料
塩・こしょう |
各適量 |
ハーブ(生または乾燥品)
(タイム・ローズマリー・マジョラムなど) |
各少々 |
作り方
- 鶏肉は皮にフォークなどで穴を開け、厚みのあるところには切り目を入れAをまぶす。
- 汁気を切ってから皮側を上にして焼網にのせ、「焼き物」メニューの「肉・野菜」「弱」を選び、「スタート」キーを押し、焼く。
●「ヘルシー」メニューのときは、初めに過熱水蒸気用水タンクに水30mL(目安:段差部分まで)を入れ、指定位置に置きます。(タンクふたを忘れないでください)
- 鶏肉の皮にフォークなどで穴を開け、厚みのある部分や筋には切り目を入れてください。そのまま焼くと、鶏肉が反って焦げやすくなる場合や、厚みのある部分が焦げたり、中まで火が通りにくく、焼き不足になる場合があります。(鶏肉の厚さは、目安として2cm以下にしてください)
- 調理するときの鶏肉ののせかたは、右図のように皮側を上にして焼網の中央部にのせてください。2枚の場合は、右図のように左右に並べてのせてください。上下に並べると焼きむらができるのでのせないでください。