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オーブン調理
h100t対応レシピです。
材料(小さめ8個分)
じゃがいも(一口大に切る) |
300g |
合びき肉 |
60g |
玉ねぎ(みじん切り) |
200g |
塩 |
小さじ3/4 |
こしょう |
適量 |
薄力粉 |
大さじ2 |
卵(溶きほぐす) |
1個 |
煎りパン粉(作りかた:下記参照) |
1回分 |
作り方
- 鍋にじゃがいもが浸るくらいの水を入れ、やわらかくなるまでゆでる。一度水を切り、再度加熱し水気を飛ばす。熱いうちにつぶしておく。
- フライパンに油を入れ、中火でひき肉を炒め、色が変わったら玉ねぎを入れ、透き通るまで炒める。
- 2を1に加え塩、こしょうをふりよく混ぜ、8等分し、厚み1.5cmの小判形にして、冷ましておく。
- 3に薄力粉、卵、煎りパン粉を順につける。
- 4を焼網に対して斜めに置いて並べ、「焼き物」メニューの「ノンフライ」「中」を選び、「スタート」キーを押し、焼く。
- 加熱前の冷めた状態で中身のやわらかいものは、加熱途中でくずれやすくきれいに仕上がりません。じゃがいもの水気はしっかり飛ばしましょう。クリームコロッケなど中身のやわらかいものはできません。
煎りパン粉の作りかた
材料(1回分)
- フライパンにパン粉を入れ、中火で焦がさないように、きつね色になるまで煎る。煎ったパン粉は、冷ましておく。