ページの本文へ
オーブン調理
h100t対応レシピです。
材料(約6.3cmのアルミ箔菊型6個分)
バター(常温に戻す) |
30g |
砂糖 |
25g |
卵(溶いておく) |
1/2個 |
牛乳 |
大さじ1 |
レーズン |
30g |
作り方
- Aを合わせてふるう。
- ボウルにバターを入れ、やわらかくなるまで練る。砂糖を入れ、白っぽくふんわりするまで泡立て器で混ぜる。
- 卵を少しずつ入れながら、泡立て器でしっかり混ぜる。
- Aを入れへらでさっくり混ぜ、牛乳を入れて混ぜる。最後にレーズンを入れて混ぜる。
- 型に4の生地を分け入れて焼網にのせ、「オーブン」メニューの「スイーツ」「強」を選び、「スタート」キーを押し、焼く。