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オーブン調理
h100t対応レシピです。
材料(直径約3cm、10個分)
<抹茶味>
薄力粉 |
85g |
抹茶 |
2.5g |
ベーキングパウダー |
小さじ1 |
砂糖 |
25g |
牛乳 |
大さじ1 1/2 |
卵 |
1/2個 |
バター(溶かしたもの) |
10g |
<ココア味>
薄力粉 |
85g |
ココア |
5g |
ベーキングパウダー |
小さじ1 |
砂糖 |
25g |
牛乳 |
大さじ1 1/2 |
卵 |
1/2個 |
バター(溶かしたもの) |
10g |
<紅茶味>
薄力粉 |
85g |
紅茶(ティーバッグ) |
4g |
ベーキングパウダー |
小さじ1 |
砂糖 |
25g |
牛乳 |
大さじ1 1/2 |
卵 |
1/2個 |
バター(溶かしたもの) |
10g |
作り方
- ボウルにAを入れ、泡立て器で混ぜる。牛乳、卵、バターを入れ、へらで混ぜる。
- 1の生地を10等分にし、直径約3cmくらいに丸める。(つぶして平たくしてもよい)
- アルミホイルを焼網にのせ、ミニドーナツを並べて、「オーブン」メニューの「スイーツ」「中」を選び、「スタート」キーを押し、焼く。
- デコレーションを飾る。(作りかた:下記参照)
おすすめのデコレーション
- 焼きドーナッツ(ココア味)+ホワイトチョコレート+アイシング(コーヒー味)
- 焼きドーナッツ(紅茶味)+アイシング(イチゴ味)
- 焼きドーナッツ(紅茶味)+ホワイトチョコがけ
デコレーションの作りかた
<アイシング(いちご味)>
粉砂糖 |
20g |
いちごジャム |
小さじ1 |
レモン汁 |
小さじ1/2 |
<アイシング(コーヒー味)>
粉砂糖 |
20g |
コーヒー |
小さじ1 |
お湯 |
小さじ1/2 |
<チョコがけ>
<その他>
- ボウルにアイシングの材料を入れ、スプーンでなめらかになるまでよく混ぜる。
- お好みで、溶かしたホワイトチョコレートをかけたり、アイシングをして飾る。
- 仕上げにカラースプレーやアラザンで飾る。