ページの本文へ
オーブン調理
h100t対応レシピです。
材料(直径約8×高さ4cmのスフレ型6個分)
卵黄 |
4個(Mサイズ) |
生クリーム |
120mL |
バニラエッセンス |
少々 |
<カラメルソース>
作り方
- 鍋にAを入れ「弱火」で人肌くらいに温め、かき混ぜて砂糖を溶かす。
- 火を止め、残りの材料を混ぜ合わせ、裏ごしする。
- 2を型に分け入れ、焼網にのせ、「手動」コースの「オーブン」「140」を選び、「スタート」キーを押し、様子を見ながら約20〜25分加熱する。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
- <カラメルソース>鍋にBを入れ「弱火」〜「中火」にしてあめ色になるまで煮詰めたら火を止め、水を加えて手早く混ぜる。
- 3にお好みで4をかける。