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オーブン調理
h100t対応レシピです。
材料(18×18cmのアルミホイル型1個分)
薄力粉 |
100g |
ベーキングパウダー |
小さじ1弱 |
砂糖 |
30g |
卵 |
1個 |
牛乳 |
大さじ3 |
バター(溶かしておく) |
30g |
チョコチップ |
25g |
作り方
- アルミホイルで型を作る。(18×18cmのアルミホイル型の作りかた:下記参照)
- ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れ泡立て器で軽く混ぜ、卵、牛乳、バターを加え混ぜる。
- チョコチップを入れてへらで混ぜる。
- 生地をアルミホイルの型に入れ平らにする。
- 焼網に3をのせ、「手動」コースの「オーブン」「160」を選び、「スタート」キーを押し、様子を見ながら約25分焼く。
18×18cmのアルミホイル型の作りかた
準備するもの
アルミホイル(30×25cmに切ったもの) |
2枚 |
オーブンシート(18×18cmに切ったもの) |
1枚 |
23×18cmのアルミホイル型の作りかた
準備するもの
アルミホイル(35×25cmに切ったもの) |
2枚 |
オーブンシート(23×18cmに切ったもの) |
1枚 |
- アルミホイルを2枚重ねた上にオーブンシートをのせる。(中心位置を合わせる)
- 卵を少しずつ加え分離しないようによく混ぜ、ふるった薄力粉を加え混ぜ合わせる。まとまったら、ラップにくるみ冷蔵室で休ませる。
- オーブンシートの大きさに合わせてアルミホイルを折る。長い方は2つ折りにする。
- 折り曲げたアルミホイルを立ち上げる。角の部分は三角に折り曲げ型を作る。