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オーブン調理
h100t対応レシピです。
材料(18×18cmのアルミホイル型1個分)
バター(室温に戻す) |
90g |
砂糖 |
90g |
卵 |
2個 |
薄力粉 |
90g |
ベーキングパウダー |
小さじ1/2 |
紅茶(ティーバッグ) |
8g |
A合わせてふるっておく
作り方
- アルミホイルで型を作る。(18×18cmのアルミホイル型の作りかた:下記参照)
- ボールにバターを入れハンドミキサーでクリーム状にしたら砂糖を加え白っぽくなるまで泡立てる。
- 卵を1個ずつ加え、そのつどよく混ぜる。
- 3にAをふるい入れ、へらでさっくり混ぜる。
- 生地をアルミホイルの型に入れ表面を平らにし、焼網にのせる。「手動」コースの「オーブン」「160」を選び、「スタート」キーを押し、様子を見ながら約22分焼く。
18×18cmのアルミホイル型の作りかた
準備するもの
アルミホイル(30×25cmに切ったもの) |
2枚 |
オーブンシート(18×18cmに切ったもの) |
1枚 |
23×18cmのアルミホイル型の作りかた
準備するもの
アルミホイル(35×25cmに切ったもの) |
2枚 |
オーブンシート(23×18cmに切ったもの) |
1枚 |
- アルミホイルを2枚重ねた上にオーブンシートをのせる。(中心位置を合わせる)
- 卵を少しずつ加え分離しないようによく混ぜ、ふるった薄力粉を加え混ぜ合わせる。まとまったら、ラップにくるみ冷蔵室で休ませる。
- オーブンシートの大きさに合わせてアルミホイルを折る。長い方は2つ折りにする。
- 折り曲げたアルミホイルを立ち上げる。角の部分は三角に折り曲げ型を作る。