ページの本文へ
オーブン調理
h100t対応レシピです。
作りやすい分量
くるみ |
50g |
マシュマロ |
50g |
全粒紛のビスケット |
30g |
ドライフルーツ |
30g |
ホワイトチョコ |
200g |
いちごのフリーズドライ(細かく刻む) |
適量 |
作り方
- 焼網にアルミホイルを敷き、くるみを重ならないようにのせ、「手動」コースの「オーブン」「140」を選び、「スタート」キーを押し、様子を見ながら約5分焼く。
- 焼いたくるみとマシュマロ、ビスケット、ドライフルーツを細かくする。
- 鍋にホワイトチョコレートを砕いて入れ「とろ火」で溶かし、8割程溶けたら加熱を止め、マシュマロを入れ余熱で少し溶かす。
- 3に2を入れからめる。
- オーブンシートにスプーンで一口大に落とし、いちごのフリーズドライを飾り、冷蔵庫で冷やして固める。