ページの本文へ

Hitachi

IHクッキングヒーター

オーブン調理

h100t対応レシピです。

作りやすい分量

くるみ 50g
マシュマロ 50g
全粒紛のビスケット 30g
ドライフルーツ 30g
ホワイトチョコ 200g
いちごのフリーズドライ(細かく刻む) 適量

作り方

  1. 焼網にアルミホイルを敷き、くるみを重ならないようにのせ、「手動」コースの「オーブン」「140」を選び、「スタート」キーを押し、様子を見ながら約5分焼く。
  2. 焼いたくるみとマシュマロ、ビスケット、ドライフルーツを細かくする。
  3. 鍋にホワイトチョコレートを砕いて入れ「とろ火」で溶かし、8割程溶けたら加熱を止め、マシュマロを入れ余熱で少し溶かす。
  4. 32を入れからめる。
  5. オーブンシートにスプーンで一口大に落とし、いちごのフリーズドライを飾り、冷蔵庫で冷やして固める。