ページの本文へ
オーブン調理
h100t対応レシピです。
材料(直径約10cmの金属製マドレーヌ型4個分)
卵 |
1個 |
砂糖 |
40g |
レモン汁 |
小さじ1 |
薄力粉 |
40g |
バター(溶かしておく) |
40g |
作り方
- 卵をハンドミキサーで七分通り泡立てて、砂糖を加え、もったりするまで十分に泡立てる。
- レモン汁を加えて混ぜ、薄力粉をふるい入れへらで練らないように混ぜバターを加えて手早く混ぜる。
- 型に敷紙を敷き、2の生地を分け入れる。
- 焼網にのせ、「手動」コースの「オーブン」「160」を選び、「スタート」キーを押し、様子を見ながら約16〜20分焼く。