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オーブン調理
h100t対応レシピです。
材料(6個分)
合びき肉 |
300g |
玉ねぎ(みじん切り) |
1/2個 |
パン粉 |
大さじ2 |
サラダ油 |
小さじ1 |
塩・こしょう |
各適量 |
ナツメグ |
小さじ1/2 |
オールスパイス |
小さじ1/2 |
パセリ(乾燥) |
小さじ2 |
薄力粉 |
大さじ2 |
卵(溶きほぐす) |
1個 |
煎りパン粉(作りかた:下記参照) |
1回分 |
作り方
- フライパンにサラダ油を入れて、玉ねぎが透き通るまで炒める。火を止めて、玉ねぎが熱いうちにパン粉を混ぜておく。
- 1の粗熱が取れたら、合びき肉と合わせ、ナツメグ、オールスパイス、パセリ、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
- 2がよく混ざったら、6等分にして厚さ1cm、直径8cm程度の大きさに成型し、中央をくぼませる。
- 3に薄力粉、卵、煎りパン粉を順につける。
- 4を焼網に並べ、「焼き物」メニューの「ノンフライ」「中」を選び、「スタート」キーを押し、焼く。
煎りパン粉の作りかた
材料(1回分)
- フライパンにパン粉を入れ、中火で焦がさないように、きつね色になるまで煎る。煎ったパン粉は、冷ましておく。