ページの本文へ
検索
日立の家電品サイトから検索
検索フォーム
日立グループ全体から検索
検索フォーム
閉じる
Japan
日立グループの
製品・サービス
日立グループの
企業情報
日立グローバルライフソリューションズ トップ
サイトマップ
お問い合わせ
日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
H100Tシリーズレシピ
チンジャオロウスー
チンジャオロウスー
中華
炒め物
肉
IH調理
h100t対応レシピです。
材料(2人分)
牛肉(細切り)
150g
ピーマン(細切り)
2個
赤パプリカ(細切り)
1個
ゆでたけのこ(細切り)
30g
生しいたけ(薄切り)
2枚
しょうが(みじん切り)
3g
しょうゆ
大さじ1/2
片栗粉
小さじ1強
ごま油
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
塩
少々
砂糖
小さじ1/2
酒
大さじ1/2
片栗粉
小さじ1/3
水
大さじ1
B
合わせておく
ごま油
小さじ1
作り方
牛肉に
A
で下味をつける。
フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油としょうがを入れて、メニューの
「炒め物」
「200」
を選び、
「スタート」
キーを押す。
表示部に
「適温」
が表示されたら
1
を加えて炒める。
牛肉の色が変わったらピーマン、赤パプリカ、ゆでたけのこ、生しいたけの順に加えて炒める。
火が通ったら
B
を加えて混ぜ、仕上げにごま油を回しかける。
ページの先頭へ
おすすめレシピトップ
フリーワード検索
IHクッキングヒーター製品ページ