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IH調理
h100t対応レシピです。
材料(4人分)
オリーブ油 | 大さじ1 |
にんにく(みじん切り) | 1/2かけ |
玉ねぎ(みじん切り) | 100g |
バター | 20g |
お米(洗ってざるにあげておく) | 1.5カップ |
白ワイン | 100mL |
固形コンソメ(熱湯に入れ溶かしておく) | 1個 |
熱湯 | 700mL |
A合わせて溶かしておく
パルメザンチーズ(粉末) | 50g |
塩・こしょう | 少々 |
作り方
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、オリーブ油、にんにくを入れ、メニュー「炒め物」「180」を選び、「スタート」キーを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたら玉ねぎを炒める。透き通ったらバターを溶かしてお米を炒める。
- お米が透き通ったら、白ワインを入れAをお米がかぶるくらい入れる。
- 沸騰したら、設定キーで「120」に切り替えて、残りのAを2回に分け入れ、ときどきかき混ぜながら約15〜20分煮る。
- お米がアルデンテ(お米の中心に少し芯が残るくらい)になったら「切」キーを押す。チーズを加え、塩、こしょうで味を調える。