ページの本文へ
IH調理
h100t対応レシピです。
材料(4人分)
玉ねぎ | 1/2個 |
なす | 2個 |
ズッキーニ | 1/2本 |
完熟トマト | 2個 |
ピーマン | 2個 |
赤パプリカ | 1/5個 |
にんにく(スライス) | 1かけ |
白ワイン | 大さじ2 |
塩 | 小さじ |
こしょう | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
バジル | 少々 |
作り方
- Aの野菜を2cm角に切る。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、オリーブ油とにんにくを入れてメニューの「炒め物」「180」を選び、「スタート」キーを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたらにんにくを炒め、香りが出たら1を加え炒め、塩、こしょうをして白ワインを回しかけ、設定キーで「150」に切り替え、ふたをしてときどき返しながら約5〜6分煮る。
- 器に盛りつけて、仕上げにバジルを飾る。