ページの本文へ
IH調理
h100t対応レシピです。
材料(作りやすい分量)
サラダ油 | 大さじ1 |
牛肉(ローストビーフ用直径約6cm) | 400g |
にんにく(すりおろす) | 1かけ |
塩・こしょう | 各少々 |
サラダ油 | 小さじ1/2 |
作り方
- 牛肉にAをこすりつけ、焼く30分前に冷蔵庫から出して、室温に戻す。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて、メニュー「炒め物」「200」を選び、「スタート」キーを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたら1の牛肉に焼き色をつける。
- 全面に焼き色がついたら、設定キーで「120」に切り替えてふたをして途中上下を返しながら約10〜15分加熱する。
- 「切」キーを押しそのまま約10分放置する。
- 粗熱が取れたら薄く切り、わさびじょうゆやごま油と塩を添える。