ページの本文へ
IH調理
h100t対応レシピです。
材料(作りやすい分量)
さつまいも | 300g |
サラダ油 | 大さじ2 |
黒ごま | 適量 |
<みつ> | |
砂糖 | 大さじ3 |
みりん | 大さじ3 |
しょうゆ | 大さじ1/3 |
A合わせておく
作り方
- さつまいもは長さ5cm、幅1cmの拍子切りにして水にさらし、ざるにあけ水気をふき取る。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて、メニューの「炒め物」「180」を選び、「スタート」キーを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたら、さつまいもを入れふたをしてときどき返しながら炒める。
- さつまいもがやわらかくなったら、キッチンペーパーに一度取り出し、油をきる。
- フライパンに残った油をキッチンペーパーでふいて、Aを入れ約50秒加熱し、少しとろみがついたところで止める。さつまいもを戻し入れてからめ、仕上げに黒ごまをふる。
- みつは加熱しすぎるとあめになります。お好みに合わせて時間を調節してください。