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IH調理
h100t対応レシピです。
材料(15個分)
豚ひき肉 | 100g |
えび(みじん切り) | 100g |
玉ねぎ(みじん切り) | 100g |
干ししいたけ(水で戻してみじん切り)(乾燥した状態で) | 20g |
しょうが汁 | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ |
片栗粉 | 大さじ1 |
キャベツ(千切り) | 200g |
もやし | 100g |
にんじん(千切り) | 50g |
水 | 150mL |
作り方
- Aの材料を合わせてよく混ぜ、シュウマイの皮で包む。(15個分)
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、メニューの「卵焼き」「180」を選び、「スタート」キーを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたら、フライパンにキャベツ、もやし、にんじんを平らに敷く。その上にシュウマイ15個を並べて、フライパンの側面から、水150mLを入れ、ふたをする。
- 蒸気が上がったら、設定キーで「130」に切り替えて約7分加熱する。
- お好みでドレッシング、ポン酢しょうゆ、からしじょうゆなどを添える。
- 野菜蒸しに敷くもやし、にんじんをアスパラガス、ブロッコリーなどほかの野菜に変えてもよいでしょう。