ページの本文へ
検索
日立の家電品サイトから検索
検索フォーム
日立グループ全体から検索
検索フォーム
閉じる
Japan
日立グループの
製品・サービス
日立グループの
企業情報
日立グローバルライフソリューションズ トップ
サイトマップ
お問い合わせ
日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
H100Tシリーズレシピ
あさりの酒蒸し
あさりの酒蒸し
和風
蒸し物
魚介
IH調理
h100t対応レシピです。
材料(作りやすい分量)
あさり(殻つき)
400g
酒
50mL
万能ねぎ(小口切り)
6本
作り方
あさりは塩水につけて砂出しをし、殻と殻をこすり合わせよく洗い水気をきっておく。
フライパンをIHヒーターの中央に置き、メニューの
「卵焼き」
「130」
を選び、
「スタート」
キーを押す。
表示部に
「適温」
が表示されたら、あさりと酒を入れふたをする。
貝の口が全部開いたら万能ねぎを入れ約1分加熱する。
ページの先頭へ
おすすめレシピトップ
フリーワード検索
IHクッキングヒーター製品ページ