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IH調理
h100t対応レシピです。
<抹茶>材料(4個分)
| 薄力粉 | 60g |
| 抹茶 | 5g |
| ベーキングパウダー | 小さじ |
| 砂糖 | 35g |
| 牛乳(または水) | 65mL |
| ※トッピング(甘納豆・黒豆・ホワイトチョコレートなど) | 30g |
<コーヒー>材料(4個分)
| 薄力粉 | 60g |
| ベーキングパウダー | 小さじ |
| 砂糖 | 35g |
| 牛乳(または水) | 55mL |
| ※インスタントコーヒー(大さじ1の熱湯で溶く) | 10g |
<かぼちゃ>材料(4個分)
| 薄力粉 | 60g |
| ベーキングパウダー | 小さじ |
| 砂糖 | 35g |
| 牛乳(または水) | 65mL |
| ※かぼちゃ(ゆでてつぶしたもの) | 60g |
<ココア>材料(4個分)
| 薄力粉 | 60g |
| ココア | 10g |
| ベーキングパウダー | 小さじ |
| 砂糖 | 35g |
| 牛乳(または水) | 65mL |
<いちご>材料(4個分)
| 薄力粉 | 60g |
| ベーキングパウダー | 小さじ |
| 砂糖 | 35g |
| 牛乳(または水) | 65mL |
| ※いちごジャム(ソース) | 30g |
作り方
- 金属製のプリンカップに耐熱紙カップを入れ容器を準備する。
- ボウルにAを入れ軽く混ぜ、牛乳を加えよく混ぜる。
- トッピング※などを加えて混ぜ、準備した容器に入れる。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、メニューの「卵焼き」「130」を選び、「スタート」キーを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたら、2を並べ水200mL(分量外)を入れ、ふたをして約10分蒸す。