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IH調理
h100t対応レシピです。
材料(直径約20cm、1個分)
クリームチーズ(室温に戻す) | 200g |
砂糖 | 70g |
卵 | 2個 |
生クリーム | 60mL |
レモン汁 | 大さじ1 |
薄力粉 | 50g |
作り方
- ボウルにクリームチーズを入れ、クリーム状にし、砂糖を加えてなめらかになるまで混ぜ、卵を1個ずつ加えてもったりするまで泡立てる。
- 生クリーム、レモン汁を加えて混ぜ、ふるった薄力粉を加えて混ぜる。(1、2はハンドミキサーでもよい)
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、メニューの「卵焼き」「160」を選び、「スタート」キーを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたら、生地を流し入れ、ふたをする。(ふたの代わりにアルミホイルでもよい)
- (フライパンにオーブンシートを敷くと取り出しやすい)
- 約20〜25分加熱し、フライパンから取り出す。
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。