ページの本文へ
IH調理
h100t対応レシピです。
材料(4個分)
<生地8枚分>
薄力粉 | 50g |
ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
団子粉またはもち粉 | 50g |
牛乳 | 50mL |
はちみつ | 大さじ3 |
みりん | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
<具>
作り方
- ボウルに材料Aを合わせ、卵を加えて混ぜ合わせる。この中に合わせたBの材料を少しずつ加える。(約10分置いて生地を休ませるとさらによい)
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、メニューの「卵焼き」「160」を選び、「スタート」キーを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたら生地を入れ両面を焼く。(ふたをするとふっくら早く仕上がる)
- 焼き上がったら2枚の生地でつぶあんをはさむ。